Veganer Quitten-Eintopf

Die Auswahl an frischem, regionalen Obst wird im Herbst langsam kleiner. Doch Kernobst, wie Apfel, Birne und Quitte findet man in Berlin und Brandenburg zu dieser Jahreszeit an jeder Ecke. Egal ob im Hofladen, im eigenen Garten oder an den Berliner Straßenrändern (mundraub.org).

Greift bei den frischen Früchten zu!

 

Zutaten:

für 4 Personen

  • 3-4 Quitten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 180 g rote Linsen
  • 250 g gehackte Tomaten
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel

Zubereitung:

  1. Die Quitten schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen.  Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln.
  2. Die Quittenspalten mit 2 EL Pflanzenöl kurz erhitzen, dann mit 100 ml Wasser ablöschen und ca. 5 min köcheln. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und alles zusammen noch einmal 2 Min. dünsten.
  3. Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Kokosmilch und Linsen hinzufügen. Alles bei schwacher Hitze ca. 20 Min. kochen lassen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zimt und Kreuzkümmel abschmecken. Fertig!

Tipp: Eine andere Variation ist es, den Eintopf etwas dicker einzukochen (nur 200 ml Gemüsebrühe) und mit Curry und Paprika gewürzt zu Reis zu servieren! 

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